Ландшафтный дизайн, озеленение

8 правил организации зоны для барбекю

В этой статье мы собрали основные правила, которые помогут вам организовать безопасную, уютную, живописную и функциональную зону для барбекю на своем придомовом участке или даче.

Выбираем самый удобный гамак — на что обратить внимание

Жили-были в Южной Америке индейцы. И жилось им нелегко — поспать спокойно хотелось, но всё время что-то мешало — то змея в постель заползёт, то камень острым краем давит, то бока от твёрдой земли болят. И тогда придумали жители джунглей гамак — уникальную постель, которая подвешивалась между деревьями и обеспечивала спокойный, комфортный и безопасный сон.

9 идей для обустройства детской зоны в саду

В этой статье мы предложим идеи, которые позволят вам обустроить в своём саду или на придомовом участке детскую зону, в которой ваш ребенок будет с удовольствием проводить время в тёплое время года, играть, общаться с друзьями и заниматься творчеством.

Выбор материала для пола на террасе

Так как терраса является открытым пространством, соединяющим дом с улицей, к напольному покрытию выдвигаются особые требования. Оно не должно бояться влаги, солнца, перепадов температур, быть прочным и нескользким. Рассмотрим самые популярные материалы для создания пола на террасе.

Как обустроить очаг: место для костра на вашем участке

Сразу отметим, что речь пойдёт не о печи для барбекю и не о мангале, а о месте, где на участке будет гореть открытый огонь. Это специально обустроенное место для костра, где вокруг живого пламени вы будете собираться вместе с гостями.

Растения для декоративного водоема и садового пруда на даче

Растения для декоративного водоема и садового пруда несут полезные функции: предотвращают перегрев воды, насыщают ее кислородом, не дают развиваться простейшим водорослям. О том, как правильно посадить растения и какие виды выбрать, чтобы наслаждаться красотой водоема, мы и хотим вам рассказать.

Плавающие клумбы: как сделать миниатюрный сад на воде

Плавающий островок, покрытый яркими цветами, поможет оживить и украсить любой, даже самый маленький водоем на участке, оформленном в любом стиле ландшафтного дизайна. В этой статье будут рассмотрены практические способы устройства плавающих клумб своими руками.

Водоем на участке как отражение стиля

В этой статье подробно рассмотрены виды водоемов, которые можно расположить на садовом участке, способы их устройства. А также содержатся рекомендации о том, как встроить в выбранный стиль природный водоем, если он находится на участке или проходит по его границе.

Пруд, водопад, ручей на участке — 26 оригинальных идей

В этой статье мы предложим вам несколько идей организации на приусадебном участке искусственного пруда, водопада, фонтана или быстрого ручейка. Подобные объекты способны кардинально преобразить ваш участок, сделать его более привлекательным и оригинальным.

Искусственные и природные водоемы в ландшафтном дизайне

В этой статье мы постараемся наиболее подробно рассмотреть виды водоемов, которые устраиваются заново или включаются в ландшафтный дизайн, в том случае, когда на участке уже есть водоем. Рассмотрим основные виды искусственных прудов на садовом участке.

Стили ландшафтного дизайна. Английский пейзажный стиль

В данной статье цикла будут рассмотрены основные приемы и правила по устройству английского (пейзажного) стиля в ландшафтном дизайне. Воспользовавшись ими, каждый сможет создать настоящий английский парк на своем, даже очень небольшом садовом участке.

12 главных правил ухода за искусственным прудом

В этой статье мы расскажем о простых, но необходимых правилах ухода за искусственным водоемом на даче или придомовом участке. Изучим особенности подготовки пруда к холодам, советы экспертов по уходу за водяными растениями и жителями водоема. Советы разделены на сезоны — весна, лето, осень и зима.

Искусственный водоем своими руками

Искусство ландшафтного дизайна сегодня достигло таких вершин, что человеческая фантазия уже просто не знает границ. Абсолютно любую задумку можно воплотить в жизнь, создав в миниатюре перед загородным домом висячие сады Семирамиды или топиарный лабиринт из вечнозеленых кроликов и птиц, как у самого Людовика XIV. Ко всему прочему предприимчивые ландшафтные дизайнеры сегодня научились создавать красивые искусственные водоемы, которым вовсе не нужен особый грунт или подводный источник.

Как сложить дрова в дровницу: поколоть и порубить да картинно уложить

Укладка дровницы — это зачастую монотонная и довольно сложная работа, однако приложив немного усилий и смекалки, можно получить настоящее произведение искусства. Представляем вам на суд 15 идей, воплощённых в жизнь, которые преобразят груду дров в красивую экспозицию.

Китайский стиль в ландшафтном дизайне — мудрость тысячелетий

В этой статье будет рассмотрено одно из самых ярких и самобытных направлений этнического стиля — китайский сад. Устройство такого сада на участке — занятие увлекательное, способное показать не только дизайнерский талант хозяев, но и их богатый внутренний мир.

Средиземноморский стиль: ландшафт в единстве с небом и морем

В статье рассказывается о средиземноморском стиле ландшафтного дизайна. Он идеально подходит для небольших участков, и не требует постоянного ухода. Главную трудность в его устройстве составляет озеленение, но эта задача вполне по силам любителям солнца и средиземноморской экзотики.

Архитектурный бетон: виды, область применения, фотопримеры

Если с задачей не справляется обычный и всем хорошо знакомый бетон, на помощь приходит его архитектурный «коллега», известный как арт-бетон. Это уникальный материал, позволяющий создавать самые разные формы, выполнять задачи по отделке и декору. Поговорим об архитектурном бетоне подробней.

Экопарковка или место для автомобиля на участке своими руками

Обустройство парковки на особом укреплённом газоне — реальный способ сохранить эстетический вид участка и при этом обеспечить место для стоянки автомобиля. Поговорим о том, как можно своими руками сделать экопарковку, о преимуществах и недостатках такого способа обустройства стоянки.

Как украсить приствольные круги деревьев в саду

Занимаясь обустройством сада, мы зачастую забываем о приствольных кругах вокруг деревьев. Многие садоводы уверены, что сделать с ними ничего нельзя, ни в каком дополнительном оформлении это место под деревом не нуждается. Между тем и эти участки могут стать украшением сада и активно использоваться.

Технология укладки брусчатки: делаем идеальные дорожки самостоятельно

Чтобы поверхность, вымощенная брусчаткой, отвечала плановым техническим и эстетическим параметрам, необходимо чётко выполнять технологические требования на каждом этапе укладки. Нарушение технологии мощения приводит к повреждению бетонных элементов, нестабильности поверхности и быстрому её износу. Соблюдение этих простых инструкций и советов гарантирует длительную эксплуатацию и надлежащий вид обустроенной мостовой территории.




© 2007-2019 stephan.i9x.ru