Переработка железобетона в щебень. Утилизация (рециклинг).

ОБУХОВСКАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ проектирует и производит технологические комплексы для переработки крупногабаритного железобетона из отходов строительного производства в щебень и песок.

ОБУХОВСКАЯ  ПРОМЫШЛЕННАЯ  КОМПАНИЯ проектирует и производит технологические комплексы для  переработки крупногабаритного железобетона из отходов строительного производства в щебень и песок.

В России ежегодно образуется 6 млн. тонн отходов бетона и железобетона (в мире — 650 млн. тонн). Кроме того, уже сейчас в отвалах скопилось такое количество вторичного сырья, утилизация которого позволила бы получить более 1,5 млн. тонн металла и 40 млн. тонн  вторичного щебня.

 Отходы формируются из:

-заводского брака заводов ЖБИ и ЖБК;
-некондиционных ЖБК, поврежденных в процессе транспортировки или строительных работ;
-опор контактной сети и опор ЛЭП, освобождающихся при реконструкции путей сообщения и непригодных для повторного использования;
-отслуживших срок дорожных и тротуарных плит, колодцев, бордюров, столбов освещения;
-лома ЖБК, образующегося при сносе аварийного фонда жилья, а также недостроя.

Ежегодно в России перерабатывается не более 5%  от всего объема железобетонных отходов,  остальное  свозится на специализированные полигоны. В результате компании, при производственной деятельности которых образуются отходы ЖБК (заводы ЖБИ и ДСК, строительные компании, демонтажные компании, филиалы ОАО «РЖД» и т.д.), вынуждены нести транспортные расходы по вывозу отходов, платить за размещение отходов на полигоне и оплачивать экологический фискальный сбор за негативное воздействие на окружающую среду. Переработка и использование железобетонных отходов в производстве снижает себестоимость продукции,  высвобождает  земельные площади, используемые в настоящее время в качестве свалок, а значит — существенно улучшает экологическую ситуацию.

●Дробилка для крупногабаритного железобетона—машина МПР-1500

ОБУХОВСКАЯ  ПРОМЫШЛЕННАЯ  КОМПАНИЯ производит уникальное оборудование для дробления крупногабаритного железобетона—машину прессово-разрушающую МПР-1500. Дробилка может перерабатывать железобетонные изделия  размером   12000х1500х600мм без их предварительной разделки и  представляет собой комплекс узлов и механизмов для разрушения некондиционных стройматериалов.

 

 

Железобетонные плиты, другие строительные отходы подаются толкателем по колосниковому столу  в сторону пресса. После разрушения ЖБИ плиты арматура проталкивается  толкателем на приемный лоток и далее на приемный стол. Отделившийся камень просыпается сквозь колосники и  поступает на отгружной конвейер для дальнейшей переработки.

  Технологические линии утилизации железобетонного лома

ОБУХОВСКАЯ  ПРОМЫШЛЕННАЯ  КОМПАНИЯ  является автором,  разработчиками и производителем технологических  линий для рециклинга железобетонного лома. Центральное место технологической линии занимает дробилка МПР-1500.

 В технологические линии переработки железобетонной некондиции включены также агрегат дробления, агрегат сортировки, система конвейеров. Первичное разрушение железобетонных изделий с высвобождением арматуры происходит на МПР-1500. Далее куски дробленого бетона  с помощью наклонного конвейера подаются  в дробилку для вторичного измельчения, после чего идут на агрегат с грохотом, где происходит рассев на щебень и песок. Производительность зависит от состава  перерабатываемого сырья, комплектации комплекса и может  достигать до 50м3/час. 

Конструкторы компании прорабатывают технологическую схему комплектации оборудования с привязкой по месту.  Технологические линии  имеют высокий коэффициент надежности и значительный рабочий ресурс,  блочный  метод построения производства, что означает  быстрый ввод в эксплуатацию. Оборудование изготовлено из лучших технологичных марок стали с использованием надежных и качественных комплектующих. 

Управление  осуществляется дистанционно, с  единого щита  пускорегулирующей аппаратуры. Комплексы полностью автоматизированы.

 

  

●Все выпускаемое оборудование сертифицировано.

Вторичный щебень и песок из железобетона сносимых построек значительно дешевле природного, использование и переработка техногенных отходов как бизнес-направление—важный вклад в дело ресурсосбережения и сохранения экологии России.