Оригинальная сантехника — неожиданно и остроумно

Дизайнеры современной сантехники люди не только с высоким творческим потенциалом, но и с хорошим чувством юмора. Нет, это не означает, что их творения вызывают смех. Речь об остроумных решениях и неожиданных формах, которые они находят для совершенно обычных предметов повседневного обихода.

Необычные умывальники

Чаша умывальника... Какие предметы должны быть в общем ассоциативном ряду? Очевидно, что все, которые хоть в какой-то мере связаны с водой.

Например, умывальник в форме пиалы, стоящей на столе. На фоне обычных раковин он смотрится оригинально.

Хотя это просто возвращение к «истокам» — ведь таз для умывания имел такую же форму и его также ставили на стол.

Более остроумное решение — чашка, стоящая на столе:

или даже на полу.

И совсем необычно, когда умывальник представляют в виде бокала, а смеситель в форме трубочки для коктейля.

Но не только сосуды дают исходный материал для творчества дизайнеров. Спортивная тематика им также не чужда.

Любителям баскетбола можно посоветовать раковину в форме баскетбольной корзины:

или мяча.

А поклонникам Месси или Роналдо понравится рукомойник в виде футбольного мяча.

Есть решения позитивного характера. Например, такая «дырявая» раковина кого-то просто заставит улыбнуться, а кто-то найдёт сходство с ломтиком «радамера» или швейцарского сыра Эмменталь.

И куда же без «кляксы». Она нравится не только детям, но и взрослым. В «плоском» виде её часто используют как наклейку и на крыле машины, и на стене детской комнаты. А в этом случае клякса уже имеет объёмный рельеф.

На следующем фото представлен экземпляр умывальника, форма которого напоминает каньон.

Сравните его и фотографию из космоса долины Маринера, что на Марсе — самого крупного каньона из известных в Солнечной системе.

Необычную форму может «навеять» не только космос, но и палеонтология. Этот умывальник очень похож на отпечаток раковины гигантской улитки. Даже термин «раковина» в тему...

Оригинально и очень изящно смотрится чаша умывальника в форме воронки с каплей на конце. Но это как посмотреть — кому-то верхняя часть может напомнить бокал для мартини.

Обитателям домов в прибрежной зоне, по соседству с сосновым бором или в местности с песчаной почвой наверняка понравится «каскад» из двух чаш. Традиционной верхней — в качестве рукомойника, и нижней — для ног. Не надо после каждой прогулки пользоваться душем, чтобы смыть с ног песок.

А в этом случае умывальник вообще не имеет традиционной чаши. Он выполнен в виде извилистого желоба, по которому отработанная вода стекает в душевой трап.

Ванны

Самую необычную ванну, которую можно найти в интернете, придумали два американца. Неизвестно, знакомы ли они с русской сказкой про Емелю и щуку, но в какой-то мере они подражатели — Емеля ездил на печи, а они в ванне. Хотя есть и отличия — для передвижения используется не волшебная сила, а старенький открытый кадиллак, у которого вместо салона установлена чаша из стекловолокна. А чтобы управлять таким автомобилем-ванной, пришлось педали газа и тормоза вывести на панель «торпеды».

Ванной в санузле или даже в спальне никого не удивить. Другое дело — джакузи в гостиной. Ну а почему бы рядом с диваном не поставить вот такой «уголок отдыха» на троих?

Не менее остроумно, если представить ванну в форме лодки. В обычной ситуации вода должна быть только за бортом, а здесь всё наоборот.

Ещё один оригинальный формат — ванна для молодой женщины в «образе» туфли на высоком каблуке.

И возвращаясь к чашке. На этот раз уже в виде ванны — вот такая вот «чайная церемония».

Особенно актуальна такая ассоциация, если в воду добавить ароматические вещества — те же запахи, что у напитков из цветочных или фруктовых чайных смесей.

рмнт.ру



Добавить комментарий

Вы можете добавить комментарий, заполнив форму ниже в формате простого текста. Комментарии модерируются.

Вопрос: Напишите цифру пять.
Ваш ответ:
© 2007-2019 stephan.i9x.ru