Как построить деревянный сарай своими руками

Сарай для инструмента и инвентаря должен быть просторным и в то же время простым по своей конструкции. На этот раз поговорим о том, как из самых простых материалов построить удобный и практичный сарай с весьма непростой, на первый взгляд, конструкцией. При желании его можно возвести всего за несколько дней, прежде заготовив все необходимые материалы.

В основе конструкции — деревянный каркас из бруса 150х50 мм. Такой подход отлично подойдёт для постройки самого простого сарая, так и для утеплённой хозпостройки, в которой можно разместить, например, курятник. Обшивку стен лучше выполнить листами ОСБ, которые дешевле фанеры и в то же время надежнее обшивки обрезной доской.

Фасад и скаты крыш под кровельный материал обшивается вагонкой или тонкой доской, чтобы уберечь ОСБ от воздействия атмосферных осадков и прочих факторов. К тому же так сарай будет выглядеть значительно лучше.

Одна часть сарая несколько выше и формирует целый ряд мансардных окон вдоль крыши. Весьма практичный подход для создания естественного освещения внутри меньшего отсека, где по идее удобнее будет хранить инвентарь и инструменты для частого использования.

Большее помещение можно использовать в качестве мастерской, для чего дополнительно полезно установить несколько окон сбоку сарая и на задней стенке. И всё же основной упор для ручной работы делается на искусственное освещение.

Для наглядности представлены общие чертежи сарая и отдельных его элементов, по которым можно судить о процессе сборки и можно подсчитать требуемые материалы. Используются в основном, как и говорилось ранее каркасная конструкция из бруса 150х50 мм, но в то же время для сборки основы для пола лучше подойдут более массивные брёвна или пакеты из 3–4 досок, сшитых вместе.

Фронтальная стенка сарая с основными размерами

Срез по перегородке: 1 — передняя стойка; 2 — центральная опорная стойка; 3 — задняя стенка сарая

Правая боковая стенка сарая с основными размерами

Срез стенки сарая: 1 — грунт; 2 — шлакоблок;3 — лаги; 4 — половая достка или ОСБ, черновой пол; 5 — обшивка ОСБ и  вагонкой; 6 — каркас; 7 — кровля сарая 

рмнт.ру



Добавить комментарий

Вы можете добавить комментарий, заполнив форму ниже в формате простого текста. Комментарии модерируются.

Вопрос: Сколько будет 10 + 4 ?
Ваш ответ:
© 2007-2019 stephan.i9x.ru