Фото и идеи дизайна пристройки веранды к частному дому

Под верандой принято понимать остеклённую или открытую пристройку к дому. Это неотапливаемое полноценное помещение, которое может стать местом встречи гостей или самой уютной и красивой частью дома. Надеемся, что наша подборка фото красивых веранд поможет вам создать такую зону для отдыха у себя дома.

Чаще всего веранды в летнее время превращаются в место для приёма гостей и ужина на открытом воздухе. В самом деле, зачем оставаться в душных комнатах, если на улице стоит прекрасная погода. Обратите внимание на разные кресла, простой коврик под столом и весло на стене, ставшее гармоничным элементом декора.

Выглядит как полноценная гостиная, даже с ковром, положенным прямо на каменную кладку. Конечно, если на веранде используется мягкая мебель, потребуется надёжная защита от дождя.

Шторы на открытых верандах используются не так часто. Однако это отличный способ не просто украсить зону для отдыха, но и защититься с помощью плотной ткани от любопытных взглядов соседей и жарких лучей солнца.

Специалисты советуют использовать на открытых верандах и балконах шторы из дралона. Эта ткань в разных странах может называться нитрон, акрилан, кашмилон. Ткань синтетическая, но на ощупь как мягкая шерсть. Дралон не боится внешних воздействий, такие шторы можно не снимать даже зимой, стирается очень легко, а сохнет быстро.

Если веранда остеклена, то окна должны быть максимально большими, чтобы приблизить помещение к природе, не скрывать красивый вид на участок. Размеры этой веранды позволили организовать и зону для отдыха, и просторную столовую.

Побольше зелени — вот один из главных девизов при оформлении летней веранды! Пусть мебель самая простая, пластиковая, но в окружении пышных цветов и вазонов даже она смотрится красиво.

Кровать на веранде — идея немного эксцентричная. Но спать под шум сосен, вдыхая свежий аромат хвои, будет комфортно. Только не забудьте побеспокоиться о средстве от насекомых.

Современная застеклённая веранда, которая стала полноценной столовой. Всё строго, но привлекательно. Помещение оказалось полностью защищено от ветра и осадков, при этом виды на участок открыты со всех сторон.

Стеклянная крыша — прекрасный вариант для веранды. Много света, помещение не кажется таким маленьким. Единственным минусом можно назвать попадание прямых солнечных лучей, что создаст эффект парника.

На такой простой открытой веранде будет очень приятно сидеть вечером в приятной компании или в одиночестве, наслаждаясь прохладой после жаркого дня и отдыхом после работы на участке.

Если вместо штор на веранде решено было использовать жалюзи для защиты от солнца, пусть они будут соответствовать оформлению всего помещения. На такой деревянной веранде жалюзи лучше использовать тоже из дерева, будет намного красивей и гармоничней.

Отметьте оригинальное оформление крыши на этой просторной и современной веранде. Роллеты-маркизы, козырьки, могут убираться, чтобы открыть доступ свету в прохладный и пасмурный день, а в случае яркого солнца — надёжно прикрывают от него обеденную зону.

рмнт.ру



Добавить комментарий

Вы можете добавить комментарий, заполнив форму ниже в формате простого текста. Комментарии модерируются.

Вопрос: Сколько будет 4 + 4 ?
Ваш ответ:
© 2007-2019 stephan.i9x.ru