В Москве прошел еще один митинг против застройки зеленых зон: горожане требуют сохранить парки в спальных районах

В Москве прошел очередной митинг жителей города. На сей раз, граждане решили высказаться против уничтожения парков и зеленых зон. Так, в месте, где должен был появиться социальный объект, решили построить развлекательный центр и храм.

Москвичи продолжают выступать за сохранение и приумножение числа городских парков. Однако, когда городские власти перестают слышать словесные доводы, населены вынуждено перейти к более «радикальным» методам привлечения внимания к проблеме властей предержащих. Так, на Ходынском поле состоялся очередной митинг против застройки территории парка «Березовая роща». За свой парк жители района неустанно воюют уже более трех лет, и когда, казалось бы, победа была в кармане, пришли новые трудности.

На сей раз граждане недовольным возможностью строительства 30-метрового многоцелевого развлекательного комплекса над новой станцией метрополитена. Решение о строительстве такового не так давно вынесла градостроительно-земельная комиссия города Москвы. Согласно проекту, помимо развлекательного центра здесь должен будет быть построен православный храм.

Более того, строительство храма Сергия Радонежского уже началось на этой территории. Данный прецедент вызвал негодование местного населения. Впоследствии, гражданам удалось довести дело до того, что храм был признан самостроем. Однако, в ключевой момент в решение спора вмешалась РПЦ, настаивая на законности стройки.

Корни нынешней проблемы уходят в далекий 2002 год. Тогда на Ходынском поле был пустырь. Городские власти обещали создать на его территории парк «Исторические ландшафты Москвы». Была даже разработана концепция, однако до реализации дело так и не дошло. В 2012 году после открытия станции метров, было решено построить здесь развлекательный центр и православный храм. Проект столкнулся с резкой критикой со стороны населения, в результате чего от него, как ныне оказалось, отказались временно.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай в Москве, когда жители города выступают против уничтожения парков. Также население города весьма недовольно «отрезанием» кусков зелёных зон и строительством на них православных храмов.